You are here

太極門掌門人 洪道子博士 致詞

各位貴賓、各位好朋友,大家好!

歡迎蒞臨「良心覺醒 國際論壇」。聯合國訂定10月5日為世界教師日,以讚揚和感謝全世界教師為教育事業和人類做出的貢獻,每到這一天,全球有超過100個國家舉辦慶祝活動。今天,各界教師、專家學者以及關心教育的有志之士齊聚一堂,為全人類的教育與未來提供智慧與良心的建言,這是大家的福氣與希望。

聯合國以「投資未來,投資教師」做為今年世界教師日的主題,可見世界未來的發展和永續,繫於教師及教育工作之良窳。教育遍及人類生活各個層面,以多元型態存在於我們的生命旅程之中,教師善教,能夠引導學生,激發其潛能;學生善學,能夠真正落實影響世界的力量。而教育事業發展的關鍵,就在每個人的良心,唯有從良心出發,才能觸及教育使人向善、向好的核心精神。

古語說:「師者,所以傳道、授業、解惑也。」任何人都能在自己專精的領域中分享所長,發揮好的影響力,成為他人的良師益友;而讀書的目的在學習做人處事,若能依循良心的呼喚,勇於自省,實踐善行,才能發揮善知識的力量與價值。每一位世界公民,都是教育事業的參與者,也都肩負著地球永續的責任,唯有人人秉持天賦的良心行事,才能為下一代打造青山常在、綠水常流的未來。

讓我們攜手努力,傳播良善的蝴蝶效應,用愛與智慧建立理想世界。再次感謝各位的參與,以及對「良心時代運動」的支持與推動。

祝福大家身體健康!順心圓滿!謝謝大家!

 

太極門掌門人 
洪道子
2014.10.5